Recette de tiramisu au CBD
Le tiramisu fait partie des grands desserts italien dont tout le monde raffole ! Si vous avez envie de montrer vos talents en cuisine et de déguster un délicieux tiramisu au CBD, cette recette est faite pour vous!
A votre tablier, prêts, pâtissez !
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps de repos: 12h
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 150 ml de crème entière et fluide
- 4 œufs
- 200g de mascarpone
- 300 ml de café en poudre
- 100g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 20 biscuits à la cuillère ou 20 boudoirs
- 2g de pollen de CBD: parfum au choix
Préparation
1. Émiettez le pollen de CBD dans un saladier et torréfiez-le pendant 20 min au four à 130°C
2. Rajoutez dans le saladier la crème puis mélangez
3. Couvrez partiellement le saladier avec une assiette
4. Faites cuire le tout au four pendant 30 min à 100°C
5. Laissez refroidir une dizaine de minutes puis versez l'ensemble dans le récipient du batteur
6. Mettez la mascarpone, le récipient et les fouets du batteur dans le congélateur pendant 15 min
7. Préparez le café et laissez-le refroidir
8. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
9. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchi
10. Montez les blancs en neige
11. Sortez le récipient et la mascarpone du congélateur et fouettez-les pour leur donner du volume
12. Réunissez le contenu du récipient, la mascarpone et le mélange jaunes d’œufs/sucre à l'aide d'une spatule
13. Ajoutez délicatement les blancs en neige
14. Trempez 10 biscuits dans le café froid pendant 3 secondes et disposez-les au fond d'un plat rectangulaire
15. Ajoutez la moitié de la crème et lissez la surface
16. Trempez à nouveau 10 biscuits dans le café froid et disposez-les au dessus de la crème
17. Pour finir, rajoutez le reste de crème et lissez la surface
18. Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 12h puis saupoudrez de poudre de cacao
Place maintenant à la dégustation ! N'hésitez pas à nous envoyer le résultat par mail (contact@amiducbd.fr) et nous le posterons avec grand plaisir !
Petite astuce: vous pouvez remplacer la crème fluide par de la crème de soja et la mascarpone par 100g de graines de chanvre décortiquées mixées avec 100ml d'eau (les crèmes ne peuvent pas être montées en neige).
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